汽车>>厂商资讯>>

超感座驾宋PLUS 向美而生,优雅品质闪耀北京车展

2020-09-29 09:36:41 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

这两天,汽车圈最热门的大事当属9月26日的北京车展。作为今年唯一线下举办的顶级国际车展,北京车展成了众多品牌展现自家产品实力的最好平台。作为新能源汽车领导者的比亚迪,自然也携今年的全新重磅车型宋PLUS亮相车展!宋PLUS凭借四大首创设计、五大全系标配,在上市一周就取了超过3000台订单的好成绩,成功掀起SUV市场的新浪潮!

顶尖设计全新进阶,引领宽体低趴新潮流

魅力,始于颜值。正如宋PLUS代言人金晨,以出色的颜值,时刻散发着属于优雅美人的独特气质。宋PLUS同样以自身颜值,展现着其作为超感座驾的优雅质感。作为中国首款宽体潮流SUV,宋PLUS由比亚迪全球设计总监艾格领衔,比亚迪全球外饰设计总监洛佩兹、比亚迪全球内饰设计总监米开勒联合倾力打造。基于全新龙魂美学的设计,从外到内流露着优雅质感。

外部造型上,宋PLUS的晶钻龙眼LED前大灯开启时宛若龙魂初醒,配合铠甲点阵造型前格栅,设计极具力量感。一体化前机盖的接缝直延侧身,与龙冲刺式贯穿腰线相连,由低到高的线条设计,配合超宽的车身设计,让宋PLUS多了份蓄势待发的气势。车尾处的贯穿式龙爪之痕流水后尾灯在黑夜中具有独特的视觉效果,将龙魂美学融入车身的每个细节。

内饰设计上,宋PLUS采用了米开勒大师操刀的全新多层悬浮设计。在多功能悬浮方向盘、宫峦式悬浮中控面板、风琴式出风口等位置,处处体现悬浮理念,搭配全球首款量产渐变内饰的层次感,环绕式氛围灯漫反射营造出的双层悬浮效果,让内部空间延伸更加自然、轻量化,将科技、优雅、精致融为一体,打造出兼具SUV动感与轿车优雅的悬浮宽适舒享座舱。

天生“细节狂”,舒适座驾自然面面俱到

细节决定成败,追求舒适品质的宋PLUS自然要将人性化设计做进每一个细节。

静态部分,宋PLUS首次采用一体式镂空悬浮头枕座椅,与人体无缝贴合,包裹性更强,改善肩背部支撑,驾乘更舒适。内门的双拉手设计,充分照顾不同人群的需求,让每一位驾乘者都能轻松关门,极具人文关怀。全系车型前后双中央扶手的设计,让每一位乘客都能享受主咖级待遇。

后排空间上,宋PLUS得益于超宽车身设计,加上后排纯平地板,实现后排真正的三人乘坐自由。同时后排座椅呈28度角设计,是乘坐的最佳舒适角度,并且座椅靠背在28度基础上,支持前倾15度或后调5.625度,同级车型可谓独此一家。

动态表现上,宋PLUS首次搭载骁云全新1.5TI高功率发动机,最大功率136kW,峰值扭矩288N·m,配合全新的7速湿式双离合变速箱,无论是动力性还是平顺性。均领先一众自主品牌,更达到国际同级领先水准。

再加上由比亚迪底盘专家汉斯倾力调校的底盘,带来纯正德系豪华体验。兼顾舒适与操控的悬架,同级最小的5.55米转弯半径,让用户感受舒适品质的同时,体验灵活随心的驾驶质感。更有ECO、NORMAL、SPORT三种驾驶模式,既兼顾燃油经济性,又能保持动力输出,让用户自由选择油耗与性能之间的平衡。

“智”享无限,领先科技加持化身贴心骑士

作为面向Y世代人群打造的一款新B级超感座驾,宋PLUS又怎么能将智能落下?将智能落实到车内车外的每一分体验,才是宋PLUS的取胜之道。

坐进车内,最为吸睛的自然是宋PLUS两块屏幕。12.8英寸8核自适应旋转悬浮Pad,内置比亚迪第三代DiLink智能网联系统,完美兼容400万+APP。其中行业首创的负一屏,应用分屏等实用技术更是让用户能更加便捷控制车机系统。

副驾的沉浸式智慧数字交互面板,具备温度调节、音乐播放、空气净化等多形态动效表达,与仪表、中央旋转显示屏形成完整的交互带,贴心人性化体验让生活更具仪式感。此外,更有手机无线充电、智能语音管家、DiPilot智能驾驶辅助系统等功能,让宋PLUS随时化身用户的贴心骑士,为出行保驾护航。

移步车外,宋PLUS全系标配手机NFC车钥匙,即使无网无电,轻轻一刷,也能启闭车辆。另外宋PLUS全系搭载了比亚迪云服务APP功能,其中遥控驾驶功能只需手指滑动就能像操纵遥控车一样来控制车辆。更有远程网络预约空调,远程一键净化空气,实时车辆信息显示等多种功能,将智能由车内带向车外。再辅以全系标配的整车OTA远程升级功能,更是让宋PLUS成为一台可以自我进化、不断升级迭代的智能座驾。

从颜值到细节,从智能到操控,宋PLUS不只是“尺寸PLUS”,而是由外到内、由静到动的全面进阶。这使它在一众“PLUS”车型中脱颖而出,成为当之无愧的中国首款宽体潮流SUV超感座驾。当然,在趋于理性的消费市场,11.58万元起的宋PLUS也充满了诚意,真正给消费者带来了超越其价值的产品体验。现在下单,更有众多超值好礼相赠,心动的小伙伴不妨尽快下手~

来源:河北新闻网
责任编辑:王嵩
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部