汽车>>本网原创>>

​有品更有料!2021款唐DM“加配减价”值得一试

2020-10-14 09:14:51 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

经常听到一句话:比你优秀的人不可怕,可怕的是比你优秀的人比你更努力。人如此,车也一样。就像比亚迪唐DM,自2018年6月上市至今,热度不减,曾在2019年一月以单月销量6908辆(乘联会公布数据),成就了中大型混动SUV车型中至今无人能打破的记录。今年8月份唐DM中期改款再进阶,推出了全新豪华内饰设计的2021款唐DM。新款顶配车型的价格比上一款便宜了4.31万元,却有46项升级+17项黑科技,用四个字来形容就是:加配减价!价值感更高,给车主带来更好的用车体验。

除了“加配减价”高性价比外,消费者认可唐DM的理由还有什么?据小编采访的唐DM车主表示,可以用四个“真”来概括:1、比亚迪唐DM外观是真的漂亮,能完美征服一家人的审美。2、比亚迪电池技术在国内真的不错。3、比亚迪唐DM空间真的足够大,无论是生活代步还是出门旅游都挺方便。4、2.0T三擎四驱4.3秒即破百,动力真的强悍。正如车主所说,唐DM真的很漂亮。唐不出意外地取得成功,与它别具一格的外观造型、无可挑剔的做工用料有着极大关系。本次2021款唐DM在保留了其顶级的颜值外,在消费者比较关心的内饰豪华感和质感、操控质感、科技配置等方面也亮点满满。接下来,小编就说说自己对2021款唐DM的用料配置方面的静态感受。

自从前奥迪设计师艾格加盟比亚迪后,比亚迪的车型在外观上几乎挑不出什么毛病。本次改款外观上变动相对不大,依旧使用了比亚迪有名的Dragon Face家族设计语言。灯组效果、保险杠两侧C型设计、车尾等一些细节改变提升了新车的造型气质。肉眼可见的最大的升级便是内饰的豪华感和质感。由前奔驰内饰设计总监、现比亚迪全球内饰设计总监米开勒·帕加內蒂打造的环抱式豪华智能旗舰座椅,极大提升了新车的内饰档次。我们可以通过几个细节来了解它的中式豪华感以及出众的质感体验。

所触之处皆豪华。打开车门第一直观感受就是惊艳的内饰色彩搭配。浅棕色的座椅和黑色内饰搭配,相比老款唐DM的全黑主色调,更有轻奢的感觉,可以带给乘客更豪华的视觉享受;中控台、门板两侧以及仪表台采用的是Ultrasuede®超纤高档类麂皮面料,这是法拉利488、雷克萨斯LS等百万级豪车同款内饰材质,触感细腻,极具奢华;座椅的“龙鳞纹”设计,进一步满足了国人的“龙文化”情节,同时还达成了乘坐时的舒适性,以及久坐也不会闷热的效果;而座椅上应用的冲孔压线工艺,在阿斯顿・马丁、宾利等百万级豪车上才会有;豪车级2mm缝线,搭配时尚金色包边,这些用料做工让小编深刻感受到了2021款唐DM的奢华用料,精湛工艺,不得不说,比亚迪够豪气。

唐DM的前排座椅造型还经过加长加宽,并设有腿托,加之12向电动座椅调节功能的加持,能够尽可能的符合每一位车主的人体曲线。这种回归用户体验上的改进,是为了让他们每一次上车就能够切切实实的感受,经过人机工程学优化设计后带来的舒适驾乘体验。

所看之处皆科技。除了这些肉眼即可见的升级外,2021款唐DM还在很多“内在”的智能科技配置上进行了升级。车内中控屏由现款的14.6英寸升级为15.6英寸,屏幕的边框更窄;系统更是升级到了DiLink 3.0智能网联系统,搭载科大讯飞语音控制模块,具备70+项智慧语音控制,支持模糊语义、童声识别及多人互动等功能。UI设计(用户界面)做了更新,与汉EV同款,视觉上更震撼、更有质感。刚刚提到的DiLink 3.0智能网联系统,有一个很好玩的功能,那就是在车内可以唱K。在中央手扶箱内会有专门的底座来放置麦克风,取出麦克风后,点开全民K歌APP,就可以在车内K歌。

唐DM提供了与劳斯莱斯同技术的Dirac立体式琴弦扬声器,依靠12个立体式琴弦扬声器,全车64个声学点进行精准采样调教,让声音细节得到保留,更大程度地还原现场感,营造出“身临其境”的享受。新车还增加了无线充电功能,而无线充电面板则是设置在中央扶手箱盖板前方,驾驶员放置取放手机都相当方便。另外新款唐很重要的一项功能升级是整车支持OTA远程升级,车主通过车机或是手机即可实现相关系统的升级,无需再前往4S店,大大提升了便捷性。

智能驾驶守护安全。在智能驾驶方面,2021款唐DM在保持上一款车型智能驾驶辅助系统完善、强大的功能特性下,还增加了并线辅助、车道保持辅助、倒车车侧预警等安全配置。唐DM不仅可以实现L2级自动驾驶,它还新增DiPilot智能遥控驾驶模式,遇到车位狭窄不易泊车时,可用手机遥控驶入车位,这个模式对于新手司机来说太友好了;唐DM还搭载了“DiPilot方向盘车道偏离辅助提醒”和“LKS主动式车道保持系统”,假如你偏离车道了,该系统会通过方向盘震动的方式提醒你,并直接帮你把方向回正,把车拉回车道内。这么一说,是不是让你想起了学车时候旁边坐着的教练?这些智能驾驶功能,不仅极大提升了行车的安全性,而且对新手司机尤为友好。

我们再通过一个细节来了解一下2021款唐DM的产品力,那就是“DM-p平台”。这是个什么平台?什么优势呢?在良莠不齐的新能源汽车市场,很多纯电动车都是从传统燃油车改制而来,比如高尔夫EV、宝来EV,轩逸EV、菲斯塔EV都是这种情况,它们有什么弊端呢?燃油车平台的产品在内部并没有专门为电池预留空间,油改电之后,电池被安放在底盘和尾箱的缝隙部位,而电动车的电机又被安装在前轴位置,那样就导致车辆原来的发动机舱变得很空,这会使得整车重心参数失衡,驾驶体验感欠佳。

而纯电平台生产的车型,立项之初就根据电动车的特点开发、设计以及调教。它的电池组则十分平整地被平铺在车身底部,并且有非常严密的防护和温度控制系统,操控性、安全性更高。唐DM的DM-p平台就是正向研发的新能源平台,它的成本很高,研发周期很长,这种纯电专属平台,能够极大提升唐DM的性能和安全性,让它的结构更合理,为车主带来更好地驾乘质感。

为了拥有更为强劲的动力和优越的通过性,DM-p采用的是三擎四驱或双擎四驱的平台架构。2021款唐DM搭载2.0T涡轮增压缸内直喷发动机与前后电动机双模动力,以及配搭6挡双离合变速箱,百公里加速时间仅为4.3S,媲美百万级超跑SUV,动力表现令人瞠目。纯电动续航里程可达80-100公里,基本满足城市短途通勤需求,有效降低消费者用车成本。全球制动系统部件著名供应商Brembo@提供的高性能刹车卡钳,百零制动距离仅36m,傲视同级。

2021款唐DM通过增加用料和配置,使内饰质感比老款更好,豪华感也更强,这次改款可以说是补足了唐的短板,让唐在未来有更强的竞争力。有机会的话,建议小伙伴们都可以亲自去试驾一波感受一下!(张静波)

来源:河北新闻网
责任编辑:王嵩
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部