汽车>>活动>>

德邦快递石家庄大区多措并举保障“双十一”物流通畅

2020-11-14 15:27:17 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

随着双11购物狂欢节的落幕,如何在运输海量包裹的同时保证优质服务,成为整个快递行业必须面临的考验。11月11日,记者受邀前往具有“淘宝村”之称的石家庄正定家具市场,探访德邦快递做好高质量家具市场运输的“独家方案”。

充分筹备,挖掘市场潜力

记者首先来到位于石家庄正定家具市场的德邦快递客户仓库,现场家具种类相当齐全:从沙发床具,到餐桌衣柜,基本涵盖了人们日常生活的起居所需;订单的地址则来自天南地北,既有石家庄周边的市县,又有西南、西北地区的城镇。

资料显示,作为中国典型的淘宝村市场集聚地,石家庄正定家具市场涵盖北贾村、西杨庄村、白佛村等多个周边村落,市场内主营鞋柜、餐边柜、梳妆台等板式家具,年物流资费达到了1.2亿元,市场潜力可观。

“为了这次双11,德邦快递在八月份就成立了专门的项目组。”据工作人员介绍,德邦快递相当重视河北家具市场,早在今年五月份,德邦快递便举办了正定家具市场推介会,针对家具家装末端交付进行了深入的流程介绍,期间有110余位客户参加会议,数十位客户现场签订合作意向书。

后续,德邦快递通过前期多次与客户的摸排拜访,确定区域双11期间及11.11当天的预估单量,以便及时针对客户工作时间及时调整客服人员的班次,保证流入系统的每一单异常都有专人及时对接处理。

特色服务,致胜大件运输

在德邦快递位于正定家具市场的营业部,管理人员详细讲解了家具类大件包裹的难点。“大件包裹是个普遍性的难题:首先是占位大,仓库收纳难;然后是有易损特性,员工运送难;最后是体积大、重量大,客户收件难。”

为了解决这些难点,德邦快递专门为客户提供了针对家具类大件包裹的特色服务。在揽收端,德邦快递使用拥有国家专利的保护性专业包装,同时提供“送装一体”的销售解决方案,为商家大幅降低快递运输的磨损成本、安装成本,帮助商家更好地服务消费者;在派送端,德邦快递支持提前预约接收、上至60KG免费搬运上楼、无忧退换货等服务,致力于用高质量的服务提升消费者末端体验。

“细分市场的话,大件快递一直是快递行业的痛点。”工作人员透露,相较于市场饱和、操作流程成熟的小件快递,大件快递因其较大的操作难度,需要在从业人员的培养、运输工具的升级上投入更多的资源:“德邦快递就是从大件零担运输起家的,我们有信心解决这个痛点。”

不断突破,提交满意答卷

根据德邦快递官方发布的战报,11月11日18时13分,其单日快递收入破亿,比去年11.11提前29分04秒;而到了当晚19时48分,其单日总收入突破去年双11单日收入峰值;11月11日当天,德邦快递总货量同比增长37%,总票数同比增长23%……在这场国民级别的消费狂欢里,德邦快递完成了对自我的突破。

德邦快递石家庄转运中心的管理人员强调, “一句老话,顾客就是上帝,服务就是王道。为了提高顾客的体验,让他们满意地、完好无缺地拿到心仪的商品,我们针对家具市场的前端揽收、末端交付进行了周密的部署。”

提前筹备、高效运行、高质量服务,助力德邦快递在竞争激烈的双11家具市场打出了一场漂亮仗。

来源:河北新闻网
责任编辑:王嵩
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 分享文章 回到顶部