汽车>>车市新闻>>

连续八个月同比增长 长安汽车公布11月销量

2020-12-07 11:39:56 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

12月7日,长安汽车对外发布企业11月销售数据。根据公告显示,11月长安汽车整体销售219526辆,同比增长24.5%。在连续经历了八个月高速增长后,1—11月,长安汽车累计销量已达1803047辆,同比增长15.3%。今年销量提前超越去年全年纪录!

图片.png

CS75、逸动再创销量新高 自主板块迎来“八连增”

11月长安汽车在自主板块增速不减。本月长安系中国品牌汽车交出了销售166458辆、同比增长23.5%的成绩。凭借连续八个月的逆势增长表现,长安系中国品牌汽车1—11月累计销售1362127辆,实现了15.3%的同比增长,上升势头领跑行业。

在具体产品上,11月搭载蓝鲸系列发动机的“蓝鲸家族”车型连续第三个月销量突破10万辆大关,继续以澎湃动力推动长安汽车品牌势能向上突破。与此同时,长安CS75系列、逸动系列等主力产品也保持了强劲增长势头,继续刷新车型历史销量纪录。

图片.png

紧凑型SUV市场,长安CS75系列11月同比增长20.3%,以单月销售32759辆的成绩,继10月后再度刷新车型历史销量纪录。在单月销量首次持续突破3万辆、连续八个月突破2万辆后,长安CS75系列以1-11月累计销量242813辆、同比大涨47.5%的强势表现,牢牢巩固着自身在紧凑型SUV市场的领先身位。

图片.png

另一款SUV车型长安CS55系列在11月销售14295辆、同比增长30.8%的市场表现同样不俗。而连续四个月的同比增长,也充分证明了CS55系列作为十万元级SUV市场年轻人首选车型,在年轻一代消费群体中的受欢迎程度。

图片.png

轿车板块,11月长安逸动系列再创单月销量新高,交出了销售21148辆、同比大幅增长109.3%的出色成绩。1—11月,长安逸动系列累计销量达到159899辆,同比增长达到了40.6%。国内轿车市场,今年长安逸动系列连续两个月销量破2万,连续9个月销量破万的市场表现,在一众中国品牌轿车中格外抢眼。而轿车板块的强势崛起,也表明长安汽车轿车与SUV协同的新产品结构发展更加均衡。

图片.png

中高端市场,UNI序列首款产品长安UNI-T在11月销售10061辆,以连续5个月销量破万的表现牢牢站稳中高端阵地。11月,UNI序列第二款产品UNI-K在广州车展正式亮相。相信在这款瞄准更高一级市场的新高端产品上市后,长安汽车在中高端市场必将如虎添翼,再上台阶。

图片.png

各业务单元增长持续 合资板块同比劲增27.5%

11月,长安汽车各业务板块聚势作用愈发明显。长安第二乘用品牌欧尚在11月则以13708辆的成绩,迎来86.7%的同比增长。截至11月,长安欧尚今年累计销量已达135889辆,同比增长达到42.8%,今年累计销量已超去年全年。商用车市场,长安凯程则以12408辆的单月销量,延续了之前的市场表现。

图片.png

11月,长安系合资品牌汽车连续第八个月迎来同比增长,在单月销售53068辆的同时,交出了27.5%的同比增长。其中,同比增长52.8%的长安福特单月销售28736辆,迎来今年单月销量新高;长安马自达销售13456辆、同比增长7.5%。

自去年以来,坚持“自主与合资并重”的长安汽车,对合资板块展开了一系列创新举措。随着“长安福特加速计划”加快推进,以及长安马自达新车型的持续导入,2020年长安系合资品牌汽车的市场表现不断攀高,1—11月,长安系合资品牌汽车累计销量已达到440920辆、同比增长15.1%。

4月以来,长安汽车逆势而上,旗下车型屡创新高,成为中国汽车市场的一抹亮色。持续增长的背后,是长安汽车持续推动产品升级和品牌向上的结果。

在11月14日,长安汽车更联合中央电视台打造《第一发布》,在首期节目中,长安汽车展示了企业全新品牌定位“科技长安 智慧伙伴”,以及会进化的智能架构——方舟架构、新科技智慧美学概念车Vision V、全新服务体系等创新成果。相信在这一系列成果加持下,未来的长安汽车也将为用户带来更为出色的产品,进而实现自身发展的新突破!

来源:河北新闻网
责任编辑:王嵩
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 分享文章 回到顶部