汽车>>车市新闻>>

高歌猛进!长城汽车11月销量持续爆发转型之路全力提速

2020-12-07 18:08:25 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

12月7日,长城汽车发布2020年11月销量数据。11月,长城汽车销售新车145,240辆,同比增长26%,环比增长7%。1-11月,长城汽车累计销量961,489辆。

面对充满外部不确定性的2020年,长城汽车选择以彻底的自我变革迎战未来,在全新企业文化的引领下,科技研发、品牌营销、组织架构等层面全面变革,不仅确保了销量的增长,更在全球化布局层面持续取得突破,在向全球化科技出行公司转型的道路上高歌猛进。

哈弗H6销量连续破5万明星车型引爆市场

11月,长城汽车旗下明星车型齐发力,四大品牌延续了金九银十的昂扬势头。

第三代哈弗H6

哈弗品牌11月销量破10万辆,达101,812辆,同比增长22%,环比增长4%。明星车型全面增长,其中“国民神车”哈弗H6连续两个月销量突破5万辆,11月销售55,001辆,刷新今年单月销量最高纪录,同比增加32%,环比增长4%,累计90个月稳居SUV月度销量冠军。其中,“新生力量”第三代哈弗H6高歌猛进,销量再破两万。第二、三代哈弗H6合力猛攻,国民神车强大势能持续爆发。11月,第三代哈弗H6不仅通过整车FOTA升级智能过弯、ELK紧急车道保持、RCW后碰撞预警、RCTB倒车侧向制动等功能,更在今年广州车展重磅亮相2.0T智能四驱车型。

3/4刻度座驾哈弗大狗

3/4刻度座驾哈弗大狗,从用户养成到粉丝培育,11月搭伙儿《中国新说唱2020》总冠军李佳隆出任潮创主理人,两大潮流CP聚首广州,共同制躁,发布大狗首支单曲《Big Dog》,成立“哈狗邦”,进一步丰富大狗建立的潮玩文化。大狗厂牌再添朝野新宠,哈弗大狗2.0T四驱中华田园犬版,预售价格16.19万元,凭借对潮玩新旅伴真定义的诠释,哈弗大狗11月销售8,555辆,环比增长22%,爆款潜质初现。

哈弗F7

全球智能潮品哈弗F7延续月销过万的稳健势能,11月销售12,087辆新车。伴随不限品牌1.5万超强置换、9.9元抵5300元线上政策的强势推出,哈弗F7必将成为更多年轻消费者的潮智之选。

长城炮越野版

11月,长城皮卡2020年全球销量突破20万辆,1-11月,累计销售203,365辆,同比增长53%。长城皮卡11月销售22,610辆,连续7个月销量突破2万辆,市占率近50%,皮卡市场每卖出2台皮卡,就有1台是长城!长城炮11月销售12,080辆,连续7个月销量破万,稳居高端皮卡销量冠军宝座,与风骏7、风骏5再度包揽皮卡市场单车型销量前三名。长城皮卡连续22年皮卡国内、出口销量第一!

风骏7

11月,长城炮助力2020路亚国际锦标赛总决赛圆满落幕。广州车展上,长城皮卡携拖挂炮、救援炮、旅装炮等车型闪耀亮相,并发布全新用户战略,与用户玩在一起。同时,“炮火联盟”京津冀鲁晋、黑吉辽蒙、鄂豫苏浙皖沪、粤桂琼闽湘赣省队相继成立,玩转全场景皮卡车生活。此外,长城皮卡携2021款风骏5和风骏7再访褚橙庄园,致敬企业家精神,助力生态农业发展。

坦克300越野版正式开启预售

20日,“人气爆款”坦克300越野版以“女神专场”的形式正式开启预售,短短两周时间,通过WEY APP支付的订金就突破万笔,以硬核产品实力和大胆跨界营销打造了火爆的“坦克现象”。11月同期,WEY品牌还正式上市了2021款VV6儿童呵护版、VV5元气橙版两款实力车型,实现城市SUV+越野SUV的双拳发力,进一步提升品牌势能。

WEY自诞生以来,始终践行“以用户为中心”的品牌初心,不断通过科技进阶、产品精研、服务深耕而实现蜕变,从而成功打破了横在中国品牌向上之路的天花板,在一直以来由合资品牌占据主导地位的中国高端SUV市场中,赢得了属于中国品牌的一席之地。得益于近40万用户的青睐和信任,WEY品牌将继续秉持用户理念初心,不断砥砺前行,让更多人拥有触手可及的豪华,持续带领中国品牌集体向上发展,向外突围。

欧拉黑猫

欧拉好猫

作为长城汽车进军新能源领域的“先锋官”,欧拉品牌11月销售新车11,592辆,同比暴增415%,环比增长45%,实现9连涨,稳居新能源行业第一阵营。其中,欧拉黑猫11月销售9,463辆,同比涨幅高达373%,环比大涨51%。11月24日,在以“做时间的对手”为主题的长城欧拉好猫上市发布会上,“欧拉四连问”开启了中国车企创意发布会的新模式。首批上市的欧拉好猫共计五款车型,补贴后全国统一售价为10.39万-14.39万元。“新世代智美潮跑”欧拉好猫已经助力欧拉品牌突破了价格天花板,带动欧拉品牌持续向上,也正式宣告欧拉品牌进军几近白热化的A0级纯电细分市场。欧拉的底气,源自自身技术层面的不断创新与突破。未来,欧拉也将一如既往坚持“技术至上”,为新世代用户“智造”更多惊喜。

文化焕新引领全面变革

销量高奏凯歌之际,长城汽车不懈推进自我变革。

11月,长城汽车全面升级了使命愿景与核心价值观,焕新发布“绿智潮玩嗨世界,廉信创变共分享,每天进步一点点”的企业文化,进一步聚焦“以用户为中心”的发展方向,全力践行全球化战略,共同助推长城汽车朝着“全球化科技出行公司”的目标全速迈进。

长城汽车焕新企业文化

放眼全球市场,长城汽车全球化布局持续拓展。11月长城汽车海外销售9,302辆,同比大涨94%。长城汽车正式获得泰国罗勇工厂所有权,开启东盟发展新篇章。

长城汽车泰州工厂正式竣工投产

11月长城汽车泰州智慧工厂正式竣工投产,总投资80亿元,年产能10万辆,首款批量下线车型欧拉好猫,助推长城汽车加速开拓新能源市场。

俄罗斯图拉发动机工厂奠基

11月25日,长城汽车在俄罗斯图拉工厂举办了发动机工厂奠基仪式,该工厂年产能8万台发动机,计划2022年底前完成建设并投入运营,未来,长城汽车在俄90%以上车型所搭载的发动机都将出自该工厂。

GW4N20发动机+9DCT变速器

技术领域,长城汽车厚积薄发。长城汽车自主研发的新一代动力总成正式下线,其中包含全球首款横置9速湿式双离合变速器、入选“中国心”2020年度十佳发动机名单的4N20发动机以及新一代三合一电驱动系统。

广州车展期间,长城汽车携旗下四大品牌联袂出击、闪耀展馆,哈弗初恋、第三代哈弗H6、哈弗大狗、WEY坦克300等爆款车型燃情集结,打造本届广州车展最具人气展馆。同时,长城汽车以用户思维赋能营销变革,持续推动品牌持续向上。哈弗、欧拉、长城皮卡三大品牌强强联合,打造双十一购物狂欢节创新玩法——超级直播夜。直播当天,天猫官方旗舰店观看量达218.3万,点赞量2428.7万,全网累计观看量超1598万,收集线索34411条,订单26916笔。

长城汽车广州车展展台盛况

为提升用户体验,长城汽车首创综合性线上体验空间——长城汽车数字展厅,对于每辆展示车型真实还原,突破线下空间壁垒,打造同平台跨品牌的交融式观赏体验。

以焕新的企业文化为纲领,长城汽车持续推进改革举措在技术研发、品牌营销、组织架构等维度全面落地。在全价值链体系围绕“以用户为中心”的理念改革、升级的进程中,长城汽车正逐步迈入向“全球化科技出行公司”转型的新阶段。

来源:河北新闻网
责任编辑:王嵩
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 分享文章 回到顶部