汽车>>车市新闻>>

荣威iMax8交付首批车主 获“能效之星”认证

2020-12-09 22:53:05 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

11月20日,国内四大车展之一的广州车展开幕。在本届车展中,上汽荣威动作频频,引人注目,除了发布重磅新车RX5 MAX Supreme外,还将旗下科技豪华MPV——荣威iMAX8正式交付给广州首批车主,为他们开启高品质的MPV出行生活。

图片.png

作为上汽荣威首款MPV车型,iMAX8在上市后的首月就热销近5000辆,并与国家电网达成合作,成为其公务接待用车。本次成功向车主交车,也意味着该车型即将全面走向公众生活,开启国潮MPV新时代。

一、颜值与实力兼备,iMAX8重新定义MPV

MPV进入中国市场已有多年,但长期呈现两极分化趋势:高端MPV市场由合资品牌主导,偏向商务用途;10万元以下MPV市场则多为商用车型,更多是作为载货的工具作用。于是在这两极中间出现了一块空白,消费者亟需一款兼具商务出行高级感与大家庭出行舒适性的高品质MPV。

图片.png

通过锚定这一市场"空白点",上汽荣威精准发力,于10月31日正式推出了中国市场上首款“宜商宜家”的MPV——iMAX8。

该车型的长宽高分别为5016/1909/1782mm,轴距3000mm,尺寸位于别克GL8和本田奥德赛之间。前格栅采用“荣麟展翼”的设计语言,占据了前脸90%的位置,显得十分霸气,内饰则使用了环抱式的设计,中控台会略微偏向于驾驶员的一侧。

图片.png

除了颜值,荣威iMAX8在健康和舒适性方面也是煞费苦心,其搭载了基于中科院特有技术创新开发的AVTECH生化防御空调系统,对常见病毒具有灭活作用。同时还打造了完美贴合人体曲线的"魔力沙发",采用10层复合结构,具有八点式座椅按摩系统、暖气功能,可有效缓解旅途中的疲劳。此外,独特的降噪设计和全系列双层超静玻璃,使整车具有极佳的密封静音效果。

在智能互动方面,iMAX8拥有世界上第一款“魔吧”移动中控台,可通过语音或按键控制自由穿梭于第一排、第二排和第三排之间,能够像私人管家一样为每位乘客提供服务。

图片.png

二、纵情燃“芯”,获“能效之星”认证

在动力方面,iMAX8搭载的是上汽蓝芯全新一代400TGI涡轮增压发动机,最大功率172kW,最大扭矩360N·m,配合上爱信8AT变速箱,能有效提升燃油经济性,百公里综合油耗低至8.4L。

该款发动机此前因39.52%的热效率获得“能效之星”认证,是已上市车型中获得该认证的最高水平。

图片.png

热效率即发动机内汽油燃烧输出的机械功与发动机燃料燃烧产生能量的比值, 反映的是发动机从燃油转换成动力的一种能力。理论上讲,发动机的热效率越高,燃油转化就越高效,在输出相同动力的情况下,也就越省油。

“能效之星”认证是国内针对发动机热效率的首个第三方权威认证,主要通过台架试验测试汽车发动机的最高有效热效率,并将其作为主要评价指标,目前发动机的热效率大多是在28%-33%之间,但只有最高有效热效率≥38%的发动机才有可能通过认证。

作为国内为数不多获得该认证的发动机,上汽蓝芯全新一代400TGI涡轮增压发动机采用了深度米勒循环燃烧系统、350bar汽油直喷系统、智能可变气门升程系统、Zero-tech高强度套筒链、中置OCV型DVVT、电控废气旁通阀增压器、集成式排气歧管、变排量机油泵、带阻尼板正时罩盖、高压油轨隔音罩、高压铸造铝合金机体等众多先进技术,使得它在保障性能足够强劲的同时,还能满足国VI(B)排放要求。

正是这种从定位、颜值再到内在全方位的用心打磨,才让荣威iMAX8如此受到消费者的青睐,极高的销量说明了一切。而随着新车的逐渐交付,相信未来也会有越来越多的消费者能在生活中感受到这款车的魅力。

来源:河北新闻网
责任编辑:王嵩
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 分享文章 回到顶部