汽车>>车市新闻>>

小鹏汽车与五家银行达成战略合作,获综合授信128亿元

2021-01-12 12:03:22 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

1月12日上午,小鹏汽车银企战略合作签约仪式在广州小鹏汽车总部举行。仪式上,小鹏汽车宣布与广东省五家银行正式达成战略合作伙伴关系,将就推动银企持续发展与建设开展合作。小鹏汽车董事长CEO何小鹏与五家银行行长见证了此次签约,小鹏汽车副董事长、总裁顾宏地与银行方面的主要领导分别代表双方签署了合作协议。

此次银企战略合作签约银行包括:中国农业银行广东省分行、中国银行广东省分行、中国建设银行广东省分行、中信银行广州分行、以及广州农村商业银行等五家银行。在战略合作基础上,五家银行将联合向小鹏汽车提供授信额度合计人民币128亿元,以支持小鹏汽车的业务运营及生产、销服体系的建设。

图片.png

小鹏汽车董事长CEO何小鹏表示,此次银企战略合作对于进一步提升小鹏汽车的现金使用效率和成本管理具有重要意义。相信此次战略合作关系的签订,将有力促进银企之间的持续发展与广泛合作,共同探索未来交通方式的变革。他提到,中国的电动汽车行业在过去的一年里取得了非常大的增长,而智能汽车是引领这一趋势的重要驱动。未来十年,相信将会有更多资本进入智能汽车市场。小鹏汽车将与合作伙伴合力探索,推动中国智能汽车领域形成全球创新引领能力。

图片.png

作为中国电动智能汽车的代表企业之一,小鹏汽车在过去一年内持续受到资本市场肯定。2020年8月27日,小鹏汽车正式登陆美国纽交所,行使绿鞋后募资达17亿美元,创下全球新能源汽车史上融资额最高的IPO纪录。2020年12月11日,小鹏汽车宣布完成上市后的首次增发,融资额达25亿美元,成为中概股史上最大规模的首次股票增发。

截至2020年9月30日,小鹏汽车销售与服务网络已包括116家销售网点和50家服务网点,覆盖58个城市。目前,小鹏汽车累计交付量已突破40000辆。同时,小鹏汽车的生态建设也在快速推进。为进一步解除用户的里程焦虑,小鹏汽车于2020年9月底发布了超充免费加电计划,至2020年12月29日,小鹏汽车已在95天内实现100个城市、670个站点终身免费充电服务,成为行业中最快实现终身免费充电的造车企业。

来源:河北新闻网
责任编辑:王嵩
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 分享文章 回到顶部