汽车>>厂商资讯>>

特斯拉2020年第四季度及全年财报摘要连续六季度实现盈利

2021-01-28 16:22:15 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

重点

现金 2020年减去资本支出后的营运现金流(自由现金流)达28亿美元 

第四季度现金及现金等价物增长49亿美元,达194亿美元

第四季度自由现金流达19亿美元

盈利 第四季度GAAP净利润为2.7亿美元,非GAAP净利润(未计股份支付费用)为9.03亿美元

第四季度GAAP营业利润为5.75亿美元,营业利润率5.4%

第四季度股份支付费用增至6.33亿美元

运营 2020年生产并交付50万辆

2020年12月开始在上海超级工厂生产ModelY

2021年1月上市升级版Model S和ModelX

总结 

过去一年对特斯拉来说是革命性的一年。尽管面临着无法预见的全球性挑战,但我们仍赶超业内其他领域的许多趋势,实现产销量、盈利和现金流的显著增长。我们越来越专注于下一阶段的增长。我们最近的产能扩张投资现在趋于稳定,在上海的Model 3已经达到了其设计时的生产速度,而在弗里蒙特的Model Y也有望很快达到产能水平。

2020年全年,我们的营业利润率达到了行业领先的6.3%(尽管股份支付费用增至17亿美元)。我们组织的涵盖供应链、制造、物流和交付等各个团队,都积极应对,以确保强有力的执行力。

此外,我们继续改进我们的产品,并在我们的长期路线图上取得进展。我们将Model 3在中国的产量提升到每周5000辆以上,并在扩建工程破土动工不到一年的上海超级工厂开始Model Y的生产。与此同时,我们2020年在弗里蒙特工厂启动并提升了Model Y的产能。

在柏林和奥斯汀工厂,我们按计划于今年开始生产采用自研电芯的结构电池的汽车。我们的工程团队在完全自动驾驶能力(FSD)软件方面取得了重大进展,并限量发行给客户。最后,我们很高兴推出升级版Model S和Model X,并在今年年底交付我们的第一辆特斯拉Semi半挂卡车。

虽然2020年对特斯拉来说是关键的一年,但我们相信2021年将更加重要。感谢你们的信任和支持,感谢陪伴我们一路前行。

来源:河北新闻网
责任编辑:王嵩
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 分享文章 回到顶部