汽车>>厂商资讯>>

长城汽车在俄罗斯市场累计15个月获中国品牌销量冠军

2021-03-09 17:30:37 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

3月4日,欧洲商业协会AEB发布俄罗斯市场2月销售数据:长城汽车终端新车销售2158辆,同比增长77%,斩获俄罗斯市场中国汽车品牌销量冠军。1-2月,长城汽车在俄累计销售新车3725辆,同比增长52%。自图拉工厂下线至今,长城汽车已累计15个月位居俄罗斯市场中国汽车品牌新车销量冠军。

跨界出圈与用户共鸣 打造更受消费者喜爱的年轻化品牌形象

在消费群体日趋年轻化的今天,赢得年轻消费者即赢得天下。2021年,长城汽车在俄罗斯市场持续深化电竞领域的合作,在深化DOTA2赛事和Virtus.рro电竞俱乐部合作的基础上,还涉猎了射击类电竞游戏CS:GO领域,不久前 Virtus.рro俱乐部更是不负众望,联手长城汽车旗下哈弗品牌历经层层对抗,荣获第十五届IEM锦标赛亚军。

image.png

哈弗牵手俄罗斯顶级电竞俱乐部Virtus.рro

未来,长城汽车将一如既往的以创新精神和追求年轻的态度引领时代潮流,以电竞营销的资深玩家方式和态度,陪伴用户一路向前。

持续深耕本土化战略 哈弗4S店增至97家

在俄罗斯市场,长城汽车一直奉行稳扎稳打策略,不断完善渠道网络布局。2019年初,长城汽车在全俄境内经销商网络仅有30家,截至去年年初已超过77家。2021年3月,加里宁格勒的哈弗4S店正式运营,这将为哈弗品牌和销量的双提升提供强有力的支撑。

截至目前,长城汽车在俄经销商网络已达97家。

image.png

长城汽车在俄经销商专卖店

长城汽车于2019年竣工投产了中国汽车品牌在海外首个全工艺独资制造工厂——长城汽车俄罗斯图拉工厂,开启了中国汽车品牌全球化的新征程。随着图拉工厂的稳步投产,高度智能化生产实力赋能下,哈弗F7、哈弗F7x、哈弗H9等多款车型均实现本土化生产,产品质量皆为行业领先。

长城汽车在俄发展更是受到俄罗斯政府的高度重视。2月12日,俄罗斯工业和贸易部副部长亚历山大·莫罗佐夫和俄罗斯汽车研究所(FSUE“NAMI”)总干事谢尔盖·盖辛参观了俄罗斯图拉工厂,不仅详细了解工厂生产情况、发动机工厂建设进度,还就长城汽车在俄发展进行了深入探讨。他表示,希望长城汽车在俄发展越来越好,相信长城汽车通过不断深入本地化,必将带动当地工业和经济的快速发展。

image.png

俄罗斯工贸部副部长莫罗佐夫参观图拉工厂

随着在俄本土化战略的持续推进,长城汽车下半年还将倾力上市一款基于“柠檬平台”打造的全新一代潮酷智能SUV JOLION(哈弗初恋),相信JOLION的进军,将进一步助推长城汽车在俄罗斯市场的销量地位,让我们拭目以待!

来源:河北新闻网
责任编辑:王嵩
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 分享文章 回到顶部