河北 国内国际 政务 评论 历史 论坛 博客 投诉 视频 娱乐 图库 热点 财经 房产 健康 教育 旅游 汽车 电力 国企

城市建筑血液输送者 走进宣化利民混凝土工程有限公司

2014-03-31 16:34:53 来源:河北新闻网

    半军事化管理 自上而下抓安全

公司副经理范志明介绍公司台账

    公司成立以来,层层落实安全生产责任制,公司董事长为安全生产第一责任人,对安全工作负全面组织领导、管理责任。公司成立了“安全生产领导小组”对安全生产工作及时检查指导,发现问题及时纠正、整改,绝不放过任何一个小小的安全隐患。领导班子成员每周召开一次安全形势分析会,每月进行一次安全隐患大排查,形成了安全工作人人抓,人人管的良好局面。

GPS卫星定位系统

    张家口市宣化利民混凝土工程有限公司于2010年投资五万元为每台车都安装了GPS卫星定位系统,并有专人对车辆的运行情况实施动态监控,并根据交警部门的指示,又投资三万元为每台车安装了“车辆行驶记录仪”,发现问题及时提醒驾驶人员,杜绝了司机开快车,不按规定路线行驶等不良行为。几年来,交通违章和交通事故明显下降,既为公司创造了经济效益,也树立了良好的企业形象。

    作为混凝土生产运输企业,每天的施工运输基本上都是在城区内进行,根据城区内人多车多,交通拥堵的现状,规定司机错开早、中、晚,道路拥堵的高峰期,不和其它车辆、行人争道抢行。根据不同的施工现场和雨、雪、雾等恶劣天气及时和客户联系协商,尽量取消生产运输任务,如不能得到客户的谅解,管理人员都要亲自带车深入施工现场,实行路查,跟车督查等安全防范措施,坚决杜绝超速、疲劳驾驶和酒后开车等不良现象发生,确保道路交通运输安全,四年来未发生一起较大以上的责任事故。

    公司2010年、2012年被宣化区交通安全委员会评为“文明交通行动计划”先进单位。河北新闻网

【责任编辑:李为华】
分享到
更多

想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索;时评稿件请投kangkaige2010@126.com,或直接加慷慨歌Q群167277165。

  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright© 2000 - 2014
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号
  •  公共信息网络安全报警网站