汽车本网原创

一汽-大众华北区ID.7 VIZZION极限试驾挑战赛圆满收官

2023-12-29 17:23:43 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北新闻网讯(杜健楠)2023年12月27日,“步步为赢 不惧冰雪”——一汽-大众华北区ID.7 VIZZION极限试驾挑战赛在北京市正式开启,ID.7 VIZZION携手河北媒体朋友们,共同打造了一场为期两天的冰雪旅程。本次试驾车型为ID.7 VIZZION2024款Pro版(以下简称ID.7),小编驾驶着ID.7从北京百葛服务区出发,经过官厅服务区、下花园服务区,途经路况复杂的市区,以及行车相对较好走的高速路,毫不夸张的说ID.7表现相当优秀。

作为大众品牌旗下的全球首款纯电旗舰轿车,ID.7延续了ID.家族的卓越性能和可靠品质为大众品牌的电动时代揭开了新的篇章。

图片.png

ID.7在外观设计上,ID.7延续了ID.家族明晰的设计语言极具辨识度和未来感。基于ID.7的设计语言,车型采用了“自由之形”的设计理念,让美学与功能实用也可兼得。

图片.png

在乘坐空间上,ID.7车身尺寸长宽高为4956*1862*1537mm,2965mm的轴距让后排腿部空间非常宽阔,值得一提的是,小编身高1米85坐在车内没有紧凑感,车内空间非常舒适。

内饰方面,ID.7首采Smart Air隐藏式智能空调,实现自动上下摆风、自动左右调风向、自动化除霜除雾及自动设定体感温度22℃的四个自动化,此外,ID.7 VIZZION配备了第三代空气监测系统Clean Air 3.0、双层滤芯、配备负氧离子发生器等多项科技创新,打造接近0醛0苯的座舱环境,让驾驶者时刻体验出行的舒适与惬意。

图片.png

此次试驾,小编着重体验了ID.7的智能辅助驾驶系统,本次试驾的ID.7搭载的Travel Assist 3.0全旅程智能辅助驾驶系统,新增了交互式变道辅助功能,当行驶在路上时小编拨动转向拨杆,系统会自动判断道路环境安全的前提下择机完成变道动作。在张家口市区行驶时,开启B挡后,能直观的感受到该车动力输出非常线性直接,在踩踏油门后响应干脆利落,加速感受来的较为直接。一方面,这是得益于电机的动力输出特性,另一方面也是ID.7在动力调校上的优势。踏板响应较为灵敏,更适合城市内部驾驶。

图片.png

以小编试驾车为例,在本次驾驶中,共计行驶了149公里,平均能耗这一成绩低于同级别电动汽车的水平,更何况是在高速、城市相结合复杂工况中跑出来的成绩。经最终核对,这次ID.7试驾活动,有不少媒体老师,开出了更低的能耗。在使用成本方面,ID.7大幅度领先。

此外,电池安全问题也一直是消费者们关注的问题。ID.7采用高强度钢铝混合车身,高强度及超高强度钢占比高达 81%,车身扭转刚度超过46100N·m/deg,而独有的“三明治”门槛结构和两根采用航母级材料的加强横梁,为车身及电池提供双重防护。

图片.png

28日上午,媒体老师们共赴太舞滑雪小镇,体验冰雪魅力。媒体老师们在滑雪场解锁冬日趣味冰雪运动会,在冰雪之中,挥洒运动激情。

本网点评:作为大众品牌全球首款纯电旗舰轿车,ID.7 VIZZION延续了安全高品质的品牌基因,无论是Mate AI智能管家、ID. OS 2.0、Travel Assist 3.0等众多黑科技加持,还是从实际体验来看,ID.7 VIZZION能耗低,加速快,驾驶灵活,空间大的特点,都深受广大消费者的喜爱。

责任编辑:王嵩
电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。